RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

06.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на новой эстакаде

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл бессветофорное движение на новой эстакаде, расположенной на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе. Этот небольшой (общая длина эстакады составляет 243 метра), но важный для города проект начал строиться еще в 2006 году, однако в связи с возникшими в ходе работ затруднениями был завершен только сейчас.

«Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая эстакада улучшит транспортную доступность районов Северное и Южное Бутово, Щербинка. Она удобна как для автомобилистов, так и для пассажиров общественного транспорта. На протяжении 8 километров на трассе не установлено ни одного светофора, что позволит решить проблему пробок.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, пропускная способность Варшавского шоссе благодаря произведенной реконструкции вырастет на 20-25%. Напомним, что работы по благоустройству этого шоссе на участке от Садового кольца до МКАД проводились в период с 2011 по 2013 годы. Сейчас уже можно сказать, что шоссе полностью реконструировано в пределах города.

Строители не только устроили новую эстакаду, но и расширили саму Мелитопольскую улицу, переложили инженерные коммуникации, оборудовали удобный разворот. После завершения основных работ провели благоустройство и озеленение прилегающей территории, вдоль проезжей части установили шумозащитные экраны.

Создание внеуличных (подземных и надземных) переходов позволило обеспечить безопасность пешеходов. Кроме того, на шоссе появились «карманы» для общественного транспорта, дополнительные съезды и выезды на местные проезды, переходно-скоростная полоса, разворотные съезды и т.д.

В скором времени, как сообщил глава Департамента строительства Андрей Бочкарев, планируется приступить к благоустройству близлежащей местности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати