RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: «Лужники» вновь станут украшением столицы

03.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции стадиона Лужники

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Большую спортивную арену в «Лужниках», где полным ходом идет реконструкция перед Чемпионатом мира по футболу-2018.

«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», – сообщил мэр Москвы.

Как подчеркнул Сергей Собянин, основные работы могут быть завершены уже в 2016 году. Напомним, что на арене «Лужников» проходили важнейшие спортивные события страны, в частности, Летние Олимпийские игры-1980. Сообщается, что исторический фасад здания не будет перестроен. Его планируется отреставрировать и украсить красочными панно.

Проект реконструкции стадиона был согласован с ФИФА. Главная его цель – сохранить архитектурную самобытность «Лужников», но вместе с тем сделать арену комфортной, безопасной и оснащенной последними техническими новинками.

Трибуны планируется перестроить таким образом, чтобы все зрители могли хорошо видеть происходящее на поле. Появятся особо оборудованные места для людей с ограниченными возможностями в количестве трехсот, вип-зона, зона для гостей и др.

В ходе реконструкции проводятся такие работы, как устройство фундамента, монтаж современных инженерных систем, усиление стен, покрытие поля натуральным газоном.

На фасаде монтируется подсветка, которая представлена в нескольких вариантах: повседневном, праздничном, а также особом, который будет включаться во время спортивных соревнований.

Особого внимания заслуживает и медиакровля, выполненная из натурального прозрачного поликарбоната. На ней будут отображаться счета игр, а также другие сведения.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что после завершения работ «Лужники» должны стать комфортной зоной отдыха для москвичей и гостей столицы. Помимо Большой арены, на территории «Лужников» строятся другие спортивные объекты: многофункциональное здание и тренировочные поля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати