RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Первая велополоса на Бульварном кольце откроется 4 июля

01.07.2015

Первая полоса для велосипедистов появится в столице 4 июля. Ее длина составит 9 километров и пройдет она по Бульварному кольцу. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Велодорожка протянется от Никитского до Чистопрудного бульвара. По прогнозам специалистов, в течение дня ей будут пользоваться до 10 тысяч человек. Принципиальная схема организации дорожного движения на Бульварном кольце с появлением велосипедной полосы не поменяется. От проезжей части велодорожка будет отделена искусственными бордюрами.

«На данный момент ведутся работы по оптимизации организации дорожного движения для создания комфортных условий как для велосипедистов и пешеходов, так и для автомобилистов», — пояснили в ведомстве.

Отметим, что велодорожку организовали за счёт изменения ширины существующих автомобильных полос с 3,5 до трёх метров. Кроме того, для велосипедистов на Бульварном кольце установят светофоры и специальные знаки, заменят решётки канализации, а также нанесут разметку, предупреждающую об опасных участках. Парковаться автомобилям на велополосе запретят, а за остановку и стоянку на ней будут штрафовать на 2 500 рублей.

Ранее в Департаменте транспорта столицы сообщили, что на девяти центральных улицах Москвы появятся новые велодорожки. В их числе Мясницкая, Большая и Малая Никитские, Малая Бронная, Мытная и другие улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати