RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

01.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильную дорогу от поселка Коммунарка

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл движение на новой автодороге, пролегающей от Калужского шоссе до улицы Академика Скрябина. Трасса соединяет поселок Коммунарка со столичным районом Южное Бутово.

«Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что на территории появились не только объекты недвижимости, но и детские сады, школы, поликлиники, парки – словом, все, что необходимо для комфортной жизни горожан. Развитие районов продолжается. В частности, планируется строительство административно-делового центра и образовательного кластера «Коммунарка». Таким образом, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, развитие транспортной структуры происходит с опережением.

В ходе работ по реконструкции из старой и небезопасной дороги была создана современная магистраль с качественным покрытием, современным освещением и новыми инженерными сетями. В каждую сторону ведут две полосы, общая ширина дороги, ставшей одним из дублеров МКАДа – 15 метров. Для пешеходов обустроены тротуары и безопасные переходы.

Прилегающая территория была благоустроена, там высадили деревья и кустарники. Вдоль проезжей части установили шумозащитные экраны.

Жители поселка Коммунарка и поселка Газопровод теперь могут быстро добраться до микрорайона Южное Бутово и станции метро «Бунинская аллея». По новой дороге запустили рейсовый автобус, маршрут которого пролегает до второго микрорайона Южного Бутова.

Работы по реконструкции продлились с июня 2014-го года по июнь 2015-го, то есть ровно год. При этом движение по магистрали оставалось открытым.

Новая автодорога обеспечивает дополнительный выход на МКАД, а также выезд на Варшавское шоссе и улицу Академика Семенова.

Отметим, что чуть ранее были введены в эксплуатацию еще две дороги, предназначенные для сообщения с Новой Москвой: от Киевского до Калужского шоссе и от Боровского шоссе до Киевского. Эти дороги имеют региональное значение. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати