RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: электронные госуслуги - профилактика коррупции

30.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что госуслуги в электронной форме препятствуют коррупции

Еще три госуслуги с сегодняшнего дня будут переведены в электронный формат. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид», – сообщил столичный градоначальник.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин пояснил, о каких услугах идет речь. Так, выдача заключения о соответствии, подача извещений о начале и конце строительных работ отынене принимаются только в электронном формате. С завтрашнего дня Мосгосстройназдор не будет принимать документы на выполнение данных процедур в бумажном виде.

Главная цель перевода госуслуг в электронный вид, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, заключается в противодействии коррупции. Поскольку личный непосредственный контакт между заявителем и представителем властной структуры исключен, возможность взятки и подкупа также сведена к нулю.

Центры госуслуг в Москве, напомним, пользуются большой популярностью у населения. Они способны принимать до 60 тысяч человек ежедневно.

«Если в 2013 году 33% документов прошли через электронный оборот, то в 2014 году этот показатель составил 57%. За первое полугодие 2015 года объем документов в электронном виде составил порядка 97%», – подчеркнул заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Он также отметил, что в течение шести месяцев проводились семинары, которые помогли застройщикам более полно ознакомиться с новыми правилами. По словам Марата Хуснуллина, наблюдается положительная динамика по предоставлению госуслуг в электронном виде.

Новый формат работы не только способствует борьбе с коррупцией, но и удобен в первую очередь для самих заявителей. Заявку на портал государственных и муниципальных услуг Москвы можно подать в любое время, также на сайте можно отслеживать ход рассмотрения своего обращения. Кроме того, отпадает необходимость в сборе большого количества документов, ведь все они есть в распоряжении госорганов. В случае необходимости документы передаются через базовый регистр информации в то или иное ведомство. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати