RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Москва достойна детского парка мирового уровня

30.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве появится современный парк развлечений

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял постановление «Об утверждении проекта планировки на территории Нагатинской поймы». Решение было принято в ходе заседания Президиума Правительства Москвы. На ранее не используемых территориях вскоре появится развлекательный парк мирового уровня.

«В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Проект предполагает развитую инфраструктуру, в которую также войдут гостиничный комплекс, концертный зал, детская яхтенная школа и др.

Интересно, что парк, в отличие от многих зон с аттракционами, будет работать и зимой. Сообщается, что его ежегодная посещаемость может достигнуть 5-6 миллионов человек.

«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», - написал мэр Москвы Сергей Собянин в своём твиттере.

Параллельно с разработкой проекта ведутся работы над улучшением транспортной доступности района. Строится новая станция метро, организуются перевозки по МКЖД, проводится реконструкция Варшавского шоссе и проспекта Андропова. Южный речной вокзал, который является одной из интересных достопримечательностей столицы, будет отреставрирован.

Интересно, что в зоне застройки появятся также два парка: Ландшафтный и Прогулочный. Их общая площадь достигнет 67 га, частично Нагатинская пойма получит статус природного комплекса. За территорией будет осуществляться постоянный уход. Напомним, что в данный момент в пойме присутствуют пустующие заасфальтированные местности, которые используются под мусорные свалки. Перед началом строительства свалки будут ликвидированы, что благоприятным образом скажется не только на внешнем виде, но и на экологии района.

Сообщается, что вскоре тематические парки могут появиться также в Северной столице и в Екатеринбурге.

Предполагается, что строительство парка развлечений будет завершено уже в течение ближайших трех лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати