RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Стоянка и остановка машин будет под запретом на 11 улицах Южного округа

23.06.2015

Сразу на 11 улицах ЮАО запретят остановку и парковку автомобилей. Соответствующие дорожные знаки появятся в Южном округе столицы. Как отмечают в Центре организации дорожного движения, установку знаков и нанесение дорожной разметки проведут с 12 июля по 1 октября. Нововведения коснутся улиц Красного Маяка, Академика Янгеля, Днепропетровской и Кировоградской, а также Кировоградского, Сумского и Проектируемых проездов № 5464 и № 6281. Кроме того, новые знаки появятся на улицах Чертановская, Сумская и на Нахимовском проспекте.

По мнению экспертов, новые знаки улучшат условия движения для городского транспорта и повысят пропускную способность этих магистралей.

Напомним, что с 19 июня вступили в силу изменения в правила эвакуации. Теперь машины могут увозить не только из-под запрещающих знаков, но и со стоянок для инвалидов. Если такое парковочное место автовладелец занял неправомерно, то ему выпишут штраф в размере 5 тысяч рублей. Машину же отправят на штрафстоянку. Кроме того, теперь столичные власти обязаны предупреждать владельцев автомобилей об установке новых запрещающих парковку знаков за 20 дней.

С 8 августа в силу вступит другая поправка, когда эвакуаторщики смогут переместить автомобиль только в том случае, если знак, запрещающий парковку, был оборудован табличкой «Работает эвакуатор». В поправках также законодательно закреплено, что автомобиль не будут перемещать, если водитель машины находится на месте нарушения и может его устранить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати