RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Исаак Калина рассказал о предварительных результатах ЕГЭ московских школьников

18.06.2015

Стали известны предварительные результаты ЕГЭ столичных выпускников. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

По предварительным данным ЕГЭ по русскому языку на сто баллов написал 601 выпускник, в прошлом году таких было 324 человека. Больше 90 баллов набрали примерно 5,7 тысяч школьников, в 2014-м такие результаты показали около 3,5 тысяч выпускников. Около 10 тысяч одиннадцатиклассников по результатам ЕГЭ по русскому языку набрали больше 80 баллов. Как отметил Калина, информация не окончательная, но по ней можно судить о том, что столичные школьники ежегодно повышают свой уровень образования.

Неплохие результаты показали выпускники, которые сдавали математику на профильном уровне. По предварительным результатам 100 баллов сумел набрать 31 выпускник. 6,8 тысяч московских выпускников сдали ЕГЭ на 90 баллов. Что касается базового уровня математики, то по информации Исаака Калины, в этом году его провалили 868 человек, но у них есть возможность 23 июня пересдать предмет.

На пресс-конференции прозвучала информация о том, что в следующем учебном году расширится перечень предметов, по которым будет проводиться олимпиада школьников. Учащиеся смогут показать свои знания в области итальянского, испанского и китайского языков. Также было отмечено, что сегодня Москва является уникальным городом, который обладает мощным образовательным, культурным и инновационным потенциалом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати