RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин запретил строить мусоросжигательный завод на севере Москвы

18.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство мусоросжигательного завода в Москве

На прошедшем сегодня заседании Градостроительно-земельной комиссии мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство мусоросжигательного завода. Объект, который планировалось разместить в Дмитровском районе САО, вызвал недовольство жителей. Кроме того, выяснилось, что выбранный участок по адресу ул. Вагоноремонтная, вл. 25, не соответствует проекту по техническим причинам.

Несколькими месяцами ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение отказаться от строительства Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений. Напомним, по первоначальному плану они должны были разместиться в Юго-Восточном административном округе.

Напомним, что мусоросжигательные заводы, хотя и позволяют решить проблемы утилизации отходов, крайне негативно влияют на экологию. Их выбросы содержат такие токсичные соединения, как окиси азота и диоксинов. Современные фильтры не могут в полной мере решить проблему, поэтому заводы не рекомендуется размещать в непосредственной близости от жилой застройки.

Всего на заседании под председательством мэра Москвы Сергея Собянина были приняты решения о выдачу ГПЗУ на строительство и/или реконструкцию 355 квадратных метров недвижимости. Были одобрены проекты гостиниц в Центральном округе и жилого комплекса в Лефортове, школы в ТиНАО Москвы.

Гостиница на Долгоруковской площади (Тверской район) будет иметь размеры 5,15 тысячи квадратных метров. На территории строительства находится историческое здание, являющееся объектом культурного наследия, оно будет сохранено. Еще один отель появится в Замоскворечье, на месте административного здания на улице Щипок.

На Красноказарменной улице возведут жилой комплекс площадью более 90 тысяч квадратных метров. Первые этажи, согласно новым стандартам строительства, будут нежилыми, также в комплекс войдет детский сад на 245 мест.

Школу построят в районе деревни Николо-Хованское, она сможет принять 1300 учеников.

Такие проекты, как подземный четырехуровневый досугово-развлекательный комплекс в сквере на Смоленской площади и магазин в деревне Бурцево, были отклонены. В последнем случае на планируемом месте постройки будут проведены работы по озеленению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати