RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Доступность врачей для пациентов в Москве увеличится

17.06.2015

В Департаменте здравоохранения столицы разрабатывают комплекс мер для сокращения времени ожидания в очередях и решают задачу регулирования потока пациентов. По данным ведомства, в Москве с каждым годом растёт возможность быстро попасть на приём к терапевту и другим медикам. Как сообщил глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, в течение двух суток не могут попасть на приём к врачу только 2 процента столичных пациентов. При этом еще в прошлом году их количество в Москве было больше 30 процентов.

Специалисты ведомства пришли к мнению, что критерием для оценки являются 40 минут, если человек в ожидании приёма сидит под дверью врача дольше этого времени, значит, следует разобраться, почему так происходит. Кроме того, в департаменте было принято решение разделить очередь на разные потоки. Так, например, если человеку надо просто продлить больничный или получить справку, ему следует встать в отдельную очередь, созданную специально для таких случаев. Таким образом, высвобождается время в сетке расписания врача, и у него есть возможность принимать следующих пациентов.

Отметим, что жители столицы в «Активном гражданине» предлагают модернизировать столичные поликлиники. В частности москвичи предлагают ввести отдельный кабинет для выдачи справок, табло для очередей, электронные амбулаторные карты, SMS-уведомления о записи к врачу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати