RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

Сегодня Президиум правительства Москвы рассмотрел законопроект под названием «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности». В результате он был одобрен.

Данный законопроект касается проектов по созданию, расширению или модернизации промышленных производств и реализации иных инвестиционных проектов, которые смогут получить статус «инвестиционного приоритетного проекта».

«В настоящее время действуют разрозненные меры поддержки промышленности, различных инвестиционных проектов, которые имеют разный статус и разные меры поддержки. Вся эта деятельность должна быть упорядочена и систематизирована. В новом проекте закона предполагаются системные меры поддержки, независимо от формального признака. Главный принцип – приоритетность этого проекта для экономики и развития города», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что на реализацию данного законопроекта будут работать все органы власти, а также Городское агентство управления инвестициями. Предполагается активно задействовать Межведомственную комиссию, от идеи создать новую структуру было решено отказаться.

«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», – распорядился мэр Москвы Сергей Собянин.

«Инвестиционные приоритетные проекты» должны соответствовать определенным требованиям – к примеру, помогать решать вопрос импортозамещения, развиваться в одной из приоритетных отраслей экономики, создавать высококвалифицированные рабочие места и т.д.

Данные проекты, согласно одобренному мэром Сергеем Собяниным законопроекту, получат существенные налоговые льготы и уменьшение арендной ставки. Отмечается, что новый законопроект не коснется производителей алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий, инвестпроектов в сфере строительства жилых домов и апартаментов, гостиниц, деловых, офисных и торговых центров.

Сообщается, что в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение Московской городской Думой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати