RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Для москвичей будет создан новый единый портал mos.ru

16.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании совета по координации деятельности Открытого правительства. В своем выступлении он рассказал о московском опыте и сообщил о столичных планах по объединению городских информационных порталов и порталов услуг на одной площадке. Решение о том, чтобы создать новую модель управления столицей приняли после неудачных попыток управлять городом в ручном режиме, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы ставили перед собой задачу решения таких проблем, как информирование жителей о городской инфраструктуре, способах подключения жителей к контролю за деятельностью городских служб и появление новых услуг на базе IT-технологий», - рассказал Сергей Собянин.

По словам градоначальника, сейчас созданными в Москве сервисами пользуются миллионы людей. Так, например, на портале «Наш город» сейчас сайте сосредоточена информация о 118 тысячах городских объектов - дворах, дорогах, парках, рекламных конструкциях, домах и так далее. С момента создания портала было выявлено и решено более полумиллиона конкретных проблем.

В ближайшее время для удобства москвичей столичные власти планируют произвести интеграцию информационных сервисов на единой площадке.

«Для пользователей будет создан новый единый портал mos.ru, который даст возможность пользователям путем минимального количества кликов и узнать, и пожаловаться, и получить реальную услугу», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, на единой площадке будут объединены «Наш город», городской портал государственных услуг и Портал открытых данных. Мэр также рассказал, что столичными открытыми данными на сегодняшний день активно пользуются разработчики.

«На основе наборов открытых данных с портала data.mos.ru бизнес создал более 40 мобильных приложений и web-сервисов», - сообщил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр отметил, что в Москве с каждым годом становится все меньше «бумажных» жалоб. В основном горожане высказывают свои претензии через электронные системы информации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати