RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

15.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр реконструкционных работ на Волоколамском путепроводе. Напомним, что данный объект городской инфраструктуры состоит из трех частей: автодорожного и трамвайного путепроводов и технологической эстакады.

«Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы планируется полностью завершить в апреле 2016 года. Реконструкция ведется без перерыва на ночное время. Согласно плану, 30 сентября будут завершены все работы на РЖД, спустя месяц откроется движение по шести полосам Волоколамского шоссе. Также планируется выделить две полосы для общественного транспорта, пустить трамвай.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить реконструкцию точно в срок, поскольку работы создают препятствия для движения транспорта.

В ходе работ будут заменены конструкции на всех трех участках путепровода, габариты для движения поездов будут увеличены до 6,9 метра. Автодорожный путепровод расширится, для транспорта будут предусмотрены 10 полос (вместо нынешних шести). Две полосы выделят для общественного транспорта.

В рамках проекта также будет реконструирована улично-дорожная сеть на прилегающих территориях, а также два подземных перехода.

На Волоколамском шоссе появится новая эстакада длиной 1,7 километра. Она сделает более доступным для наземного транспорта район станций метро «Тушинская» и «Спартак».

Запланирована реконструкция путепроводов через Коптевский, Сусоколовский, Богородский, Звенигородский и Волоколамский железнодорожные пути. Начнет работу и Ленинградский путепровод.

Напомним, что чуть ранее проводилась реконструкция Можайского путепровода. В результате обветшавшие конструкции были заменены современными, путепровод стал удобным как для автомобилистов, так и для пешеходов. Пропускная способность этого участка значительно выросла, что не могло не отразиться на транспортной обстановке. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати