RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Музей Сергея Есенина в Москве откроется после реставрации в октябре этого года

15.06.2015

Музей Сергея Есенина в Москве откроется после реставрации в октябре этого года. Об этом рассказал руководитель Департамента культуры столицы Александр Кибовский. Он отметил, что московские власти планируют завершить работы к 120-летию со дня рождения поэта. Его будут праздновать 3 октября 2015 года. Музей Сергея Есенина занимает помещение в кирпичном здании, расположенном в пер. Чернышевского, д. 4, стр. 2 в Центральном административном округе столицы. По окончании реставрационно-строительных работ там планируется открыть новый современный музейный комплекс, посвященный творческому наследию поэта.

Кроме того, на совещании, посвященном подготовке к празднованию 120-летия со дня рождения поэта, была озвучена инициатива местных литераторов. Как рассказала директор столичного музея Есенина Светлана Шетракова, они предлагают присвоить одной из новых станций столичного метро имя Сергея Есенина.

«В столичном метро увековечены имена Маяковского, Пушкина. Было бы здорово в год 120-летия поэта присвоить и его имя одной из станций. Соответствующее обращение сейчас находится у руководства метрополитена», - отметила Шетракова.

Добавим, что ранее была озвучена информация о том, что вагоны одного из поездов московского метро будут окрашены по тематике произведений великого русского поэта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати