RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

11.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Триумфальной площади

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству, проводимых на Триумфальной площади. Он отметил, что работы будут завершены уже в скором времени – ко Дню города.

По словам Сергея Собянина, в последние годы площадь оказалась перегружена транспортом. «Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи», – подчеркнул мэр Москвы.

В первую очередь на Триумфальной площади реконструируют инженерные коммуникации, всю территорию приведут в порядок, высадят деревья, кустарники. 6 модульных павильонов станут главными элементами в реконструкции Триумфальной площади. В них откроются кафе, информационный центр, а также качели, причем они будут, как для детей, так и для взрослых. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил, что все работы идут по графику, строители выдержат установленные сроки и ко Дню города обновленная Триумфальная площадь станет доступна для москвичей и гостей столицы.

Проект «Моя улица» был создан про поддержке мэра Москвы Сергея Собянина для того, чтобы создать комфортную среду для прогулок и велосипедных поездок москвичей. В городе регулярно прокладываются новые велодорожки, дороги становятся более удобными благодаря новому покрытию и дополнительному освещению. Для любителей прогулок устанавливаются скамейки и урны. Власти Москвы уделяют пристальное внимание решению вопроса с парковками.

Комплексное благоустройство улиц предполагает также проведение таких работ, как ремонт и реставрация фасадов зданий, обновление инженерных сетей, устройство художественной подсветки с учетом архитектуры зданий и, конечно, озеленение. 

Уже сегодня строители начали перекладывать коммуникации и ведут все необходимые подготовительные работы. Триумфальная площадь реконструируется в рамках программы «Моя улица». Она должна создать комфортную среду для пешеходов и велосипедистов на московских улицах. Решение о ее благоустройстве столичные власти приняли два года назад, когда были завершены археологические раскопки.

По программе «Моя улица» в Москве разграничат территории, отведенные для автомобилей, велосипедистов и пешеходов. Кроме того, изменится внешний облик тротуаров и дорожек для пешеходов. Также столичные власти в рамках программы решают вопросы, связанные с парковками автомобилей. На столичных улицах, вошедших в программу, будут улучшены уличное освещение, появятся новые современные урны и лавочки. Программа «Моя улица» направлено и на то, чтобы туристам было удобно ориентироваться в Москве, поэтому устанавливаются новые указатели. Фасады зданий реставрируют и приводят в порядок, а также избавляют их от избыточной наружной рекламы, а также от тех конструкций, которые установлены незаконно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати