RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Южном округе идет благоустройство новых зон отдыха – сквер Кантемировский и парк у кинотеатра «Ашхабад»

05.06.2015

В ближайшее время на территории сквера Кантемировский появится спортивная площадка с комплексом современных уличных тренажёров из безопасных материалов и будет завершено обустройство дорожно-тропиночной сети и зон отдыха. Об этом сообщила глава управы Чертаново Северное Татьяна Илек во время пресс-тура Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства по территории ЮАО.

Новый парк находится на пересечении улиц Чертановская, Днепропетровская и Сумская. Площадь его составляет 2,6 га. По словам Татьяны Илек, здесь планируется устроить четыре зоны отдыха с садовыми диванами и цветниками.

«Детские и спортивные площадки уже обустроены в непосредственной близости от парка во дворах жилых домов, и по просьбам жителей перегружать парк мы не будем», – добавила глава управы.

В парке планируют установить новые опоры освещения, высадить кустарники, сделать новые пешеходные дорожки. Все работы проводятся на деньги инвесторов.

Про Кантемировский сквер рассказывал глава управы Москворечье-Сабурово Роман Заковыркин. Он отметил, что работа по развитию пешеходных пространств начиналась в 2013 году со знакового места для всего района – у ДК «Москворечье». Здесь был произведён капитальный ремонт пешеходной зоны: замена плитки, установка опор освещения и фонтана.

«В продолжение выполненных в 2013 году благоустроительных работ в 2014 году мы приняли решение реализовывать проекты инвесторских парков, – сказал Заковыркин. – Получилась востребованная и комфортная зона отдыха с новыми детскими площадками, садовыми диванами и цветниками. Продолжать работы по благоустройству мы планируем уже на бюджетные средства».

Напомним, что в предыдущие годы на территории ЮАО было благоустроено 15 народных парков площадью 36 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати