RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015
В Москве закончена реконструкция легендарной Гнесинки - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел корпуса здания Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, где совсем недавно полностью завершился капитальный ремонт.

Столичный градоначальник поздравил учащихся с завершением учебного года. Он отметил, что новое здание стало гораздо более вместительным и комфортным.

«Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса», – заявил Сергей Собянин.

Мэру Москвы показали обновленный репетиционный зал и музыкальный компьютерный класс, а также ряд других объектов, в том числе комнаты общежития.

В столице закончена реконструкция легендарной Гнесинки - Собянин

Реставрация школы имени Гнесиных, открывшейся в 1895 году, началась еще в 2001-м. По различным причинам, быстро завершить работы не удалось. В 2012 году мэр Москвы Сергей Собянин выступил с поручением как можно скорее сдать объект в эксплуатацию.

Ремонт во всех четырех корпусах проходил в два этапа. Проект подразумевал не только обновление фасада и перепланировку, но и укрепление фундамента и стен, прокладку новых инженерных коммуникаций и многое другое. В результате площадь зданий школы увеличилась почти в три раза. Здание приспособлено для маломобильных групп граждан.

При этом был сохранен исторический облик зданий. Три из четырех корпусов являются объектами культурного наследия. Главный дом усадьбы Апраксиных-Бутурлиных и флигель городской усадьбы Левашовых относятся к XVIII-XIX вв, а второй корпус (флигель) был построен в первой половине XIX века.

Для школы были закуплены музыкальные инструменты, выполненные ведущими производителями. В каждой комнате общежития установили пианино для занятий студентов.

Напомним, что школа имени Гнесиных обладает статусом «Школа Steinway» – это значит, что ученики получают право проходить международные стажировки и участвовать в мастер-классах, а также других профессиональных событиях. Выпускники этого учебного заведения неоднократно становились лауреатами престижных конкурсов, как российских, так и международных. В разные годы школу заканчивали Евгений Кисин, Давид Тухманов, Геннадий Рождественский.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати