RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

02.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в парке Сад ''Эрмитаж'' открыл сезон летнего отдыха

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха. Мероприятие прошло в городском парке «Сад Эрмитаж», открытом еще в конце позапрошлого века.

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», – подчеркнул столичный градоначальник.

Полноценный летний отдых детей в парках стал возможен только в этом году благодаря комплексной программе Правительства Москвы по благоустройству зеленых зон.

Глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский доложил мэру Сергею Собянину, что грядущим летом будут функционировать 69 специальных отделений дневного пребывания для детей льготных категорий.

Будут работать парки, библиотеки, музеи и клубы, многие кружки и секции перенесли часы своей работы на дневное время.

В городских парках обустроено девять клубов и центров отдыха (напомним, что в 2013 году работало всего одно подобное заведение).

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разместить рекламу мест отдыха в СМИ, а также на сайтах Департамента культуры с тем, чтобы эта информация дошла до родителей. Программы должны быть задействованы полностью и не пропадать зря, подчеркнул столичный градоначальник.

Концепция полезного отдыха, разработанная Правительством Москвы, подразумевает как укрепление здоровья ребенка, так и развитие его личности. Интересно, что после долгого перерыва вновь начала работать Центральная школа московских вожатых. В данный момент ее окончили уже более 4 тысяч студентов столичных вузов, они были направлены на работу в различные загородные лагеря.

Участники краудсорсинг-проекта также разработали новый Московский стандарт детского отдыха, включающий ряд требований к условиям проживания детей, организации их питания и перевозки, программе пребывания и др. Стандарт был одобрен на электронном голосовании проекта «Активный гражданин». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати