RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

По поручению Собянина в «Москве-Cити» создадут новую зону отдыха

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать на набережных ''Москвы-сити''новую зону отдыха

Мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения Московского международного делового центра подчеркнул важность благоустройства москворецких набережных.

«Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий. Напомню, что в прошлом году завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки», – отметил столичный градоначальник.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину о планах благоустройства 24 км набережных. Они станут полноценным продолжением Краснопресненской набережной столицы. Работы будут проводиться как за счет городской территории, так и за счет территории инвестора.

Планируется создать комфортные зоны отдыха с удобным спуском к воде. В данный момент набережные Москвы-реки фрагментированы, доступы к воде есть только непосредственно в ММДЦ, а также в нескольких городских районах. Общее количество порталов в черте города может достигнуть сорока, шесть из них – в границах так называемого Большого Сити.

Московский градоначальник напомнил, что в прошлом году завершился международной конкурс на концепцию развития местности, прилегающей к акватории главной столичной реки. Его итоги были подведены на четвертом Московском международном Урбанистическом форуме. Сергей Собянин отметил высокое качество представленных работ. Концепция, победившая на конкурсе, и легла в основу проекта благоустройства «Москвы-Сити». Главная цель работ – органично вписать благоустроенные территории в уже существующие городские кварталы, сделать набережную красивой и комфортной для жителей.

Заместитель мэра отметил, что благодаря проекту «Москва-Сити» в городе появится до 5 млн кв.м недвижимости. Сейчас разрабатываются проекты застройки бывших промышленных зон, расположенных поблизости от Делового центра. Строители уже приступили к возведению объектов недвижимости на этих территориях.

Активно развивается и транспортная сеть. На территории Делового центра, посещенного сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным, появится транспортно-пересадочный узел «Шелепиха» с прилегающим к нему офисно-деловым центром. Кроме того, в 2016 может начаться снос бывшего комбината для использования его территории для дальнейшей застройки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати