RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провёл выездное заседание по вопросам проекта ''Москва-Сити''

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное заседание городского штаба по строительству. На нем обсуждался вопрос о строительстве Московского международного делового центра «Москва-Сити».

«Москва-Сити» с одной стороны является градостроительной доминантой Москвы. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением», – отметил столичный градоначальник.

Территорию в Пресненском районе Москвы планируется превратить в деловой район высокой и сверхвысокой застройки. В Деловом центре возводятся башни и небоскребы, где будут размещены различные коммерческие объекты и объекты культуры, офисы и апартаменты для временного проживания.

Уже сейчас в центре работают десятки тысяч людей. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что к 2018 году строительные работы могут быть полностью завершены.

За прошедшие годы на карте Москвы появились такие объекты, как мост «Багратион», башни «Эволюция», «Федерация», «Империя», «Северная башня» и многие другие.

В скором времени будут возведены дополнительные объекты, общая площадь которых составит 1818 миллионов квадратных метров.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что огромное внимание уделяется развитию транспортной инфраструктуры этого района. «За последние годы мы сделали соединение со Звенигородским шоссе, обеспечили съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили ещё одну дополнительную ветку метро до «Парка Победы», – отметил он в своей речи.

Однако на этом работы по созданию комфортной дорожно-транспортной обстановки не закончились. Планируется, в частности, продление Калининско-Солнцевской линии метро, ввести в эксплуатацию северный дублер Кутузовского проспекта, обеспечить интеграцию Смоленского направления железной дороги и т.д.

Мэр Москвы Сергей Собянин также осмотрел строительную площадку многофункционального киноконцертного зала с расширенными функциями, который войдет в центральное ядро ММДЦ «Москва-Сити». Здание общей площадью 40 тыс. кв. м. займет девять этажей. Зал-трансформер под светопрозрачным куполом сможет вместить от полутора до четырех тысяч зрителей.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати