RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

На вопросы жителей Южного округа отвечали Леонид Печатников и Исаак Калина

28.05.2015

Вчера, 27 мая, в гимназии № 1582 состоялась встреча заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова с жителями Южного административного округа на тему: «О развитии образования в Южном административном округе города Москвы в 2015 году».

Во встрече также приняли участие министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина, исполняющий обязанности префекта Южного административного округа Лариса Мартьянова, а также представители Департамента здравоохранения города Москвы, Департамента культуры города Москвы, депутат Мосгордумы Мишин и др.

Перед собравшимися выступили председатели межрайонных советов – директор школы № 2017 Евгения Седова и директор школы № 630 Марина Картышова, которые рассказали о достижениях школ Южного округа, о развитии здесь дополнительного образования.

Исаак Калина предоставил сравнительный анализ деятельности школ Южного административного округа по сравнению с другими округами столицы по итогам Всероссийской олимпиады школьников, результатам сдачи ЕГЭ в прошлом году и другим показателям. Он выразил пожелание строить работу так, чтобы жители Южного округа имели высокое качество по всем направлениям образования.

«Среди недоработок – уровень зарплаты работников образования. Если в 2010 году в Южном округе зарплата была на уровне средней зарплаты по Москве, даже опережала этот показатель, то сейчас зарплата у учителей в округе снизилась, и составляет меньше средней зарплаты работников образования по Москве. На это следует обратить внимание», – отметил Исаак Калина.

Жители нового микрорайона «Царицыно» из района Бирюлево Восточное спрашивали о сроках окончания строительства школы № 508 на улице Бирюлевская д. 20, а также о возможности перевода частного детского сада «Феникс» в муниципальное подчинение.

Другие вопросы, которые задавали жители округа представителям Правительства Москвы, касались семейного образования (форма получения образования в Российской Федерации, предусматривающая изучение общеобразовательной программы вне школы), а также транспортного обеспечения, медицинского обслуживания и оказания помощи инвалидам Великой Отечественной войны. Леонид Печатников пообещал выступающим поддержку в разрешении наиболее проблемных вопросов.

Подготовила Анна Ткаченко

Источник фото: официальный твиттер депутата МГД Алексея Мишина https://twitter.com/Doctor_Mishin

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати