RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин пообещал, что Москва перестанет строить безликие типовые дома

27.05.2015
Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел расположенный на Новохохловской улице домостроительный комбинат «Группы ЛСР».

Столичный градоначальник отметил, что не так давно Правительство Москвы утвердило новые требования к технологии строительства многоквартирных домов.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья», – подчеркнул Сергей Собянин.

Новые здания будут отличаться лучшей тепло- и шумопроводностью, будут комфортны для жителей и качественно отделаны. На первых этажах разместят магазины и прочие коммерческие объекты.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, большинство домостроительных предприятий уже прошло процедуру реорганизации – на четырех работы уже закончены, еще четыре будут модернизированы к концу этого года. В частности, на московском комбинате «ЛСР. Строительство-Москва» (ранее – ЖБИ-6) модернизация завершилась еще в 2013 году. Теперь это домостроительный комбинат полного цикла, использующий самые передовые технологии. Его мощность составляет 250 тысяч кв.м жилья в год. Специалистами компании были построены такие объекты, как дома для военнослужащих в Балашихе, жилые здания в комплексах «Нахабино» и «Сакраменто» и многие другие.

При строительстве новых зданий можно будет варьировать этажность секций и высоту жилого этажа, создавать оригинальную планировку, компоновать блок-секции для застройки с точки зрения удобства для конкретного участка. Кроме того, жилые дома будут приспособлены для граждан с ограниченными возможностями, поскольку вход в лифт будет расположен на одном уровне с уличным входом..

Сейчас ведется строительство в ближайшем Подмосковье (комплексы «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное») и в московском районе Нагатинский Затон (комплекс «Ривер Парк»).

«Группа ЛСР» работает на российском строительном рынке с 1993 года. Комбинаты, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, выдают около миллиона кв.м жилья в год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати