RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
''Единая Россия'' просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

Сегодня в Думе прошло совместное заседание комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Оно было посвящено обсуждению защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой.

В заседании приняли участие представители самых разных структур, в том числе Роспотребнадзора, Государственной жилищной инспекции города и многих других.

Поводом для собрания стала фиксация многочисленных нарушений в данной сфере. Фракция «Единая Россия» отметила, что поступает большое количество жалоб от граждан.

Основным нарушением в данной сфере является фальсификация протоколов собраний собственников жилья. В результате становятся возможными такие нарушения, как пренебрежение техническими требованиями при переустройстве помещений и самовольный захват прилегающих территорий.

На собрании был вынесен ряд предложений, которые призваны изменить существующую ситуацию. В частности, участники заседания решили привлечь муниципальных депутатов, которые могут осуществлять контроль за проведением собраний, обязать заявителей предоставлять полные протоколы и продумать дополнительные меры по контролю.

Прозвучавшие предложения будут рассмотрены мэром Москвы Сергеем Собяниным. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати