RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

26.05.2015
Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы обсуждался вопрос о подготовке зон отдыха к летнему сезону. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил обновленный список территорий, пригодных для массового посещения горожан.

«В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — отметил столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед главами Департаментов задачу провести подготовительные работы к летнему сезону, в частности, позаботиться о безопасности и комфорте мест отдыха, организовать мелкорозничную торговлю. Он подчеркнул, что все больше жителей остаются на лето в городе, поэтому подготовке зон отдыха следует уделить особенное внимание.

Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский отчитался о проделанной работе. Он заявил, что территории для отдыха готовы к приему посетителей.

Большое внимание было уделено безопасности, в зонах отдыха были оборудованы пункты медпомощи и помещения для спасателей, специалисты проверили дно водоемов.

Также на пляжах были установлены спортивные площадки, кабинки для переодевания, оборудованы автостоянки (на расстоянии не менее 50 метров от пляжей).

Напомним, что сейчас в городе действуют единые правила по обустройству зон отдыха, которые предполагают наличие питьевого водоснабжения, душевых туалетов, а также других необходимых для комфортного пребывания людей объекты.

Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что в Москве также будут функционировать зоны отдыха в городских парках. Общее их количество достигает 38, они традиционно пользуются большой популярностью у горожан. Работы по благоустройству были проведены везде, однако 15 зон были полностью реконструированы и предоставляют идеальные условия для отдыха детей и взрослых. Там обустроены насыпные пляжи, размещены шезлонги и зонтики, предусмотрены места для детских игр.

Кроме того, москвичи могут пользоваться четырьмя открытыми бассейнами, в которых сейчас проводятся последние приготовления. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати