RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

25.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство парка ''Зарядье''

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы на месте строящегося парка «Зарядье». Как заявил столичный градоначальник, подготовительные работы, в частности, вывоз бетона, уже практически завершены, и строительство переходит к активной фазе.

«Начали заливать основание — это подземный гараж. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия», – сообщил Сергей Собянин.

Парк «Зарядье» станет крупнейшим проектом благоустройства в самом центре нашего города. На месте снесенной гостиницы «Россия» появится ландшафтный парк площадью 10,9 га с культурными объектами, смотровой площадкой и объектами инфраструктуры – кафе, ресторанами, магазинами, паркингом и т.д.

По задумке авторов проекта, парк должен отражать все разнообразие климатических зон России, для чего будут использованы технологии искусственного климата. Посетители смогут увидеть растения, характерные для средней полосы, субтропиков, тундры и Сибири. Зимой в парке установят высокую снежную горку.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал учитывать все нюансы, влияющие на привлекательность и комфортность парка, еще на стадии строительства. Он отметил, что необходимо сформировать дирекции парка и филармонии, а пока этого не сделано, следует активно привлекать к работе дирекцию «Мосгорпарка».

Филармония со светопрозрачной кровлей и двумя фасадами рассчитана на несколько тысяч зрителей. Также в «Зарядье» оборудуют пешеходные зоны и просторную смотровую площадку с выходом к реке.

Активно проводятся реставрационные работы в исторических зданиях и церквях. В 2013-14 годах было отреставрировано здание Старого Английского Двора, относящееся к XVI-XVII векам – вскоре там откроется интерактивная музейная экспозиция. В 2015-16 планируется завершить восстановление нескольких церквей, в том числе церковь Зачатия Святой Праведной Анны и церковь Святой Варвары.

Проект работ в парке «Зарядья» предполагает не только установку новых объектов и реставрацию старых, но и благоустройство прилегающей территории, отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати