RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

19.05.2015
Максим Решетников отметил, что город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг

На заседании Президиума Правительства Москвы активно обсуждался вопрос не только о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги, но и о предоставлении горожанам субсидий на их оплату. Глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сообщил, что за этот год столичные власти потратили более 90 миллиардов рублей за выплату этих дотаций. Всего право на льготы при оплате услуг ЖКХ имеют около 3,5 миллионов горожан.

Максим Решетников подчеркнул, что каждый третий рубль при оплате жилищно-коммунальных услуг идет из городского бюджета.

Напомним, что с 1 июля текущего года начнут действовать новые тарифы на услуги ЖКХ. Они выросли на 10%, что, к слову, меньше, чем уровень инфляции (он составляет 16%).

Максим Решетников пояснил, что в данный момент подготовлен стандарт стоимости ЖКУ для собственников и нанимателей жилых помещений: «Напомню, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 г.».

В 2015 году также начал действовать новый порядок предоставления льгот: с учетом расходов на капитальный ремонт дома и без учета. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати