RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин уверен, что новые стандарты типового жилья повышают комфортность проживания

19.05.2015
Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

Мэр Сергей Собянин утвердил новые правила строительства типового жилья, возводимого на бюджетные средства. На заседании Президиума Правительства Москвы главный архитектор столицы Сергей Кузнецов доложил о проделанной работе. Он отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина было подготовлено более двадцати правил: «Они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающиеся первых этажей, и требования к фасадным решениям».

Программу планируется реализовать уже в ближайшем будущем. Решения, не соответствующие новым стандартам, перестанут принимать уже начиная с 1 сентября сего года, а с начала 2016-го планируется полностью перейти на новые правила строительства.

Требования, утвержденные сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным, призваны повысить комфорт проживания москвичей. В частности, новые архитектурные решения будут учитывать возможности маломобильных групп граждан. Планируется отводить специальные места для размещения кондиционеров, применять гибкие решения в планировке, разнообразить внешний вид фасадов (что положительно отразится на внешнем облике городских кварталов). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати