RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

13.05.2015
В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в праздничных мероприятиях по случаю Дня весны и труда и 70-летия Победы приняли участие несколько миллионов москвичей и гостей столицы. Таким образом, праздники стали самыми массовыми за всю историю, пишет окружная газета САО «Север Столицы».

Интересно, что в майские выходные прошло около трех тысяч различных мероприятий как в центре города, так и на окраинах. Главной темой стал, конечно, юбилей Победы.

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция «Бессмертный полк», концерты, праздничный салют», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

1 мая на Красной площади состоялось шествие профсоюзов. В тот же день открылся сезон фонтанов на ВДНХ — в торжественной церемонии принимал участие сам мэр Москвы Сергей Собянин. Богатую культурную программу подготовили парки, усадьбы, музеи.

Кроме того, верующие смогли поклониться ковчегу с мощами Георгия Победоносца, который был привезен в Москву в первых числах мая. Сообщается, что этой возможностью воспользовались около 70 тысяч человек.

Огромное внимание привлекла акция «Бессмертный полк – Москва». Она проводится уже не первый год, но именно в юбилей Победы в ней приняло участие беспрецедентное количество человек – около полумиллиона. Шествие возглавляли Президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Участники пронесли по центру столицы портреты своих предков, прошедших через Великую Отечественную войну. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати