RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс

12.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод в Северном Очакове

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заводе «АНД Газтрубпласт», где производятся пластиковые трубы для сетей водо- и теплоснабжения.

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — отметил Сергей Собянин.

Полимерные трубы обладают гораздо лучшими, нежели металлические, эксплуатационными характеристиками. Они способны дольше прослужить без ремонта, более прочны и устойчивы к воздействию внешней среды. Отмечается, что материал не подвержен коррозии даже при длительном контакте с влагой, способен выдерживать большие перепады температур, хорошо держит форму.

Кроме того, процесс установки труб отнимает меньше времени и сил, а также финансовых вложений. Для проведения этих работ используются инновационные технологии, в частности, метод горизонтального бурения. В результате, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, не возникает необходимости проводить масштабные земляные работы.

Президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский подчеркнул, что завод активно разрабатывает инновационную продукцию, на его базе работает научно-технический центр. Изделия завода способны почти полностью заменить импортные трубы.

Интересно, что холдинг «Полипластик» включает в себя 15 заводов как в Москве, так и других городах России и ближнего зарубежья. Он является одним из крупнейших производителей в своей отрасли.

Завод начал выпускать гибкие полимерные теплоизолированные трубы еще в 2002, с тех пор объемы производства только росли. За 2014 год было произведено 572 километра труб.

Некоторые виды продукции, произведенной холдингом, вообще не имеют аналогов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати