RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

На ВДНХ появятся эко-роботы

12.05.2015

Инновационные технологии все активнее входят в нашу повседневную жизнь. Так, генеральный директор выставки «Робостанция» на ВДНХ Игорь Никитин заявил о старте нового проекта – на территории Выставки достижений народного хозяйства и в районе Останкино появятся роботы, тестирующие состав воздуха и уровень шума.

Эко-роботы функционируют на солнечных батареях и способны передвигаться автоматически. В их создании поучаствовали школьники и студенты вузов.

Предполагаемый маршрут роботов неизвестен даже их создателям – он во многом зависит от наличия препятствий. Сообщается, что в первое время за их передвижениями будут следить разработчики.

Собранные роботами данные будут рассмотрены специалистами. В будущем эко-роботы могут быть поставлены на вооружение Департамента природопользования. Компактный размер устройств позволит производить мониторинг практически в любом районе города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати