RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин лично вручил ветеранам юбилейные медали

08.05.2015
Сергей Собянин вручил юбилейные медали

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил московским ветеранам и труженикам тыла юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.». Всего столичный градоначальник наградил 15 человек, среди которых – как Герои Советского Союза, так и труженики тыла, работавшие в годы войны в колхозах, на заводах и телеграфах.

В частности, в число награжденных попали известный актер Владимир Зельдин, который выступал с концертными бригадами на передовой, генерал-майор авиации Анатолий Артеменко, летчик-бомбардировщик Борис Свердловский. Кроме того, в число награжденных попали и труженики тыла. Ганна Гурина жила в блокадном Ленинграде и работала в госпитале. Раиса Викулина была разнорабочей в колхозе. Владимир Дружченко, также носящий звание труженика тыла, после окончания железнодорожного училища работал слесарем в паровозном депо. Иван Иванович Жуков сражался на Курской дуге, а Евгений Курбатов участвовал в обороне таких городов, как Одесса и Севастополь, защищал Кавказ.

«Желаю всем ветеранам Москвы счастья, здоровья, успехов, оставаться в строю, быть таким же примером для нас, примером героизма, стойкости, трудолюбия, жизнелюбия. Спасибо вам огромное, низкий вам поклон», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что в столице активно проводятся мероприятия по увековечиванию памяти героев – их имена присваиваются улицам, паркам и скверам, школам, происходит установка памятников. Так, в городе появились улицы летчицы Тарасовой, Маршала Воробьева, Алексея Маресьева и Константина Недорубова – и это далеко не полный список. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что на днях был открыл мемориал легендарному маршалу Победы Константину Рокоссовскому работы скульптора А. И. Рукавишникова и архитекторов С. А. Шарова и М. В. Корси.

Напомним, что юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.» была учреждена указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2013 года. Всего за минувшее время такими медалями были награждены более 135 тысяч москвичей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати