RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин посетил торжественную церемонию освящения храма Преображения

08.05.2015
Сергей Собянин принял участие в освящении храма Преображения Господня

Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с другими официальными лицами присутствовал на церемонии освящения храма Преображения Господня на Преображенской площади. Напомним, что этот храм был заложен еще в середине 18-го века и взорван в 1964 году для строительства метрополитена. Работы по восстановлению храма по сохранившимся чертежам заняли более двадцати лет.

Освящение проводил сам патриарх Московский и всея Руси Кирилл. После того, как церемония завершилась, он торжественно вручил орден Святой равноапостольной княгини Ольги Светлане Медведевой, а также Патриарший знак храмостроителя мэру Москвы Сергею Собянину.

Патриарх Кирилл отметил, что столичный градоначальник активно содействует восстановлению разрушенных памятников церкви и строительству новых храмов.

Мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл совместно с другими собравшимися также возложили цветы к памятнику воинам Преображенского полка. «Здесь, на этой площади, собирались в годы Великой отечественной войны тысячи людей, чтобы прийти к храму Преображения господня, чтоб набраться здесь мужества, сил и веры в победу русского оружия, в победу нашей страны над фашистскими полчищами. Этот храм действительно давал веру, действительно давал силу», - подчеркнул столичный градоначальник.

В своей речи мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность всем, кто помогал восстановить храм Преображения Господня: самому патриарху Кириллу, а также реставраторам, архитекторам и строителям.

Перед началом работ по восстановлению храма на его месте были проведены раскопки. В результате удалось обнаружить не только части фундамента и подвальных помещений, но и исторические артефакты, такие, например, как частицы окладов икон и церковной утвари. Все они пополнят экспозицию музея на цокольном этаже.

Напомним, что решение о возрождении храма было принято в 2009 году. Работы были окончательно завершены только в апреле 2015-го. Кроме того, был восстановлен исторический сквер между Преображенским храмом и выходом к станции метро «Преображенская площадь», произведено благоустройство прилегающих территорий.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати