RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин заложил парк 70-летия Победы

07.05.2015
Собянин - на закладке камня под будущий Парк 70-летия Победы

Мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в торжественной закладке камня на месте будущего парка 70-летия победы в Новых Черемушках.

Столичный градоначальник сообщил, что новая зеленая зона появится по просьбе окружного совета ветеранов на месте заброшенной территории.

Сергей Собянин отметил, что проект благоустройства парка сейчас адаптируется и будет обязательно согласован с ветеранами.

Сообщается, что будущий парк займет территорию в 7,5 га между улицей Болотниковской, проектируемым проездом №6083 и проектируемым проездом №3843. Поблизости находится еще один парк, носящий имя полковника Ерастова, так что в перспективе на этом месте можно будет создать единую зеленую зону. Кроме того, на примыкающей территории уже выделена земля под строительство храма.

Новый парк будет благоустроен и придется по вкусу всем жителям района – там появятся пешеходные и велосипедные дорожки, спортивные и детские комплексы, площадка для тихого отдыха, а также зеленые насаждения и дендрарий.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в нашем городе за минувшие четыре года появилось множество объектов, увековечивающих память о Великой войне. Так, в период с 2011 по 2015 год были установлены памятники маршалу Рокоссовскому, поэтам Мусе Джалилю, Александру Твардовскому и Сергею Михалкову, а также героям-ополченцам. На картах города появилось несколько улиц, переименованных в честь героев войны – Алексея Маресьева, летчицы Тарасовой, маршалов Воробьева и Прошлякова и многих других.

«Мы сделали большую работу и будем ее продолжать", - подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин не только принял участие в закладке камня, но и посадил рябину на месте одной из будущих аллей, а также попробовал солдатскую кашу на походной кухне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати