RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Медведев и Собянин открыли монумент полководцу Победы Маршалу Рокоссовскому

06.05.2015
Открытие памятника маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому.jpg

В Москве состоялась торжественная церемония, посвященная открытию памятника маршалу Константину Константиновичу Рокоссовскому. На ней присутствовали председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, родственники маршала и представители ветеранской общественности.

Дмитрий Медведев отметил, что очень рад быть участником такой церемонии, ведь вклад Рокоссовского в Победу, юбилей которой будет отмечаться уже на днях, неоценим.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве в последние 4 года ведется активная работа по увековечиванию памяти героев войны. За это время было установлено семь памятников, 24 памятные мемориальные доски, были переименованы улицы и скверы.

Вот лишь некоторые из новых названий:

— улица Маресьева — в память об Алексее Маресьеве, легендарном лётчике, Герое Советского Союза;

— улица Липчанского — в память об Иване Липчанском, старшине Рабоче-крестьянской Красной армии, участнике Великой Отечественной войны, Герое Советского Союза;

— аллея 11 Героев-Сапёров — в память о подвиге солдат, которые 18 ноября 1941 года у деревни Строково под Волоколамском в течение долгого времени сдерживали ожесточённые атаки противника, обеспечив возможность основным силам отойти на новый оборонительный рубеж Москвы; все 11 бойцов были представлены к присвоению звания «Герой Советского Союза» посмертно;

— улица Маршала Воробьёва — в память о Михаиле Воробьёве, советском военачальнике, маршале инженерных войск;

— улица Маргелова — в память о Василии Маргелове, советском военачальнике, основателе и командующем воздушно-десантными войсками;

— сквер Гвардии Полковника Ерастова — в память о Фёдоре Ерастове, ветеране Финской и Великой Отечественной войн, участнике парада Красной армии 7 ноября 1941 года на Красной площади.

Памятник маршалу Рокоссовскому расположен на одноименном бульваре между домами 11 и 12. Скульптор А. И. Рукавишников изобразил его сидящим на коне. Также в создании монумента поучаствовали архитекторы С. А. Шаров и М. В. Корси.

На церемонии присутствовала правнучка Героя Советского Союза Ариадна Рокоссовская. Она выразила благодарность всем, кто поучаствовал в создании и установке монумента, в частности, правительству Москвы и мэру Сергею Собянину, а также скульпторов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати