RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

С одобрения Мосгордумы льгота на имущественный налог составит 75% для

30.04.2015
Сергей Собянин направил законопроект о налоговых льготах

В первом чтении Мосгордума приняла законопроект о сокращении на 75% имущественного налога для владельцев, у которых торговая функция не является основной.

«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы», - сказала в ходе заседания председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

28 апреля, данный законопроект поддержали члены Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) в рамках круглого стола, в котором приняла участие заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева.

Члены МТПП высоко оценили работу Правительства Москвы в части реализации мер поддержки бизнеса. В частности, член Совета Гильдии предприятий торговли и услуг МТПП Александр Квирквелия сказал: «Мы хотим поблагодарить Департамент экономической политики и развития города Москвы и лично Министра - Максима Решетникова за то, что он слышит бизнес и вступает с ним в открытый диалог».

Под законопроект подпадают такие здания: складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы;
производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов.

Госинспекция в течение месяца проведет проверку зданий, претендующих на льготу. По предварительной оценке, льгота может коснуться более 100 объектов недвижимости.

«Будут мобилизованы все территориальные подразделения Госинспекции, все силы будут направлены на проведение проверок. Инспекция должна завершить работу до конца июня. Законопроект был разработан в ответ на запрос бизнес-сообщества по результатам консультаций с предпринимателями - собственниками объектов», — отметила Мария Багреева.

Законопроект был внесен в Московскую городскую Думу мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.

Льгота будет составлять 75% от суммы начисленного налога.

Из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн руб. за 2015 г. Поправки в законопроект предлагается внести в течение 5 дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати