RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

По словам Собянина, за последние годы была завершена реставрация 14 храмов

22.04.2015
Сергей Собянин и Патриарх Кирилл во время заседания

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы» обсудили вопросы, касающиеся строительства и реставрации религиозных объектов.

Патриарх Кирилл отметил, что количество храмов, которые планируется построить, выросло в полтора раза, а значит – название программы «200 храмов» уже устарело.

Сергей Собянин выразил согласие и отметил, что масштаб сотрудничества Правительства Москвы и РПЦ сложно описать формальными цифрами. В частности, подчеркнул столичный градоначальник, большие ресурсы вкладываются в восстановление объектов культурного наследия религиозного характера.

Сообщалось, что за минувшие годы в столице было отреставрировано 24 объекта, на 9 их них реставрационные работы были проведены полностью. Мэр Москвы отметил, что 14 из них были отреставрированы за счет городского бюджета, а 20 – по программе субсидирования, которую столичные власти проводят совместно с русской православной церковью.

В 2015 году, по решению мэра Сергея Собянина, сумма ассигнований увеличилась до 200 миллионов рублей.

Столичный градоначальник подчеркнул, что уже в будущем году необходимо закончить работы в 4 храмах Зарядья.

Программа «200 храмов» действует в Москве с 2010 года. В ее рамках были возведены 14 храмов, которые уже принимают прихожан, на 7 объектах завершены основные работы. Кроме того, жители столицы могут пользоваться 184 временными храмами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати