RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки

21.04.2015
зона парковки.jpg

Заместитель мэра Москвы и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил об улучшении дорожной обстановки в столице. В частности, он отметил, что количество нарушений в зоне платной парковки с момента ее введения сократилось на 64%. Кроме того, снизилось число ДТП, стала ниже детская смертность на дорогах. Происходит это не в последнюю очередь потому, что с обочин убрали загораживающие обзор автомобили.

Максим Ликсутов отметил, что еще несколько лет назад перед Москвой стояли очень серьезные транспортные проблемы, к примеру, бульварное и Садовое кольцо почти каждый день замирали в многокилометровых пробках. Но сейчас, благодаря комплексным мерам, ситуация улучшилась. Согласно последним исследованиям, загруженность дорог снизилась на 24% - и это при том, что автомашин с каждым годом становится все больше.

Положительные показатели отмечаются во многих направлениях – выросла скорость движения на вылетных магистралях и на МКАД, повысилась скорость и точность соблюдения расписания общественного транспорта. Москва покинула тройку лидеров рейтинга TomTom, показывающего города с самым плохим трафиком – теперь она занимает четвертое место.

Городским властям удается соблюдать баланс и делать город удобным как для автомобилистов, так и для пешеходов. Были предприняты такие меры, как возведение крупных дорожных объектов, частичная реализация комплексной схемы организации движения внутри ТТК, наладка работы светофоров, сокращение количества грузовиков, введение платной парковки, администрирование правил стоянки и остановки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати