RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

"Транспорт Москвы" сделал новые сервисы для пешеходов

17.04.2015
По информации портала m24.ru: в пресс-службе Департамента транспорта сообщили, что в городском приложении "Транспорт Москвы", которое будет создано для расчета маршрутов общественного транспорта и времени прибытия автобусов, разработают сервисы для пешеходов. В частности, программа позволит рассчитать количество калорий, которое помогает сжечь ходьба, и время прогулки. При расчете калорий привязки к конкретным пользователям не планируется, так что данные будут приблизительными. В пресс-службе пояснили: "Приложение рассчитает длину прогулочного маршрута, время, которое на него тратится, а также количество килокалорий, которые сгорят во время ходьбы". Также приложение будет рассчитывать время любого маршрута и его стоимость, сообщила представитель Дептранса. Кроме того, оно расскажет и о погоде в городе для того, чтобы пешеходы могли спланировать прогулку. Александр Чекмарев, эксперт Probok.net, считает, что калории и погода - это развлекательные функции, которые не имеют отношения к транспорту, но возможно привлекут определенного пользователя. Он также отметил: "Для деловой прогулки количество калорий знать необязательно, а у профессионалов есть свои приборы - шагомеры со счетчиком калорий, фитнес-браслеты, которые подстраиваются под конкретного пользователя. С другой стороны, внимания эта функция не отвлекает, а кому-то, возможно, пригодится". Владимир Соколов, председатель межрегионального общественного движения "Союза пешеходов", считает, что подсчет калорий будет полезен для всех гуляющих и станет стимулом больше ходить пешком. "Кроме того, стоит в приложении показать ближайшие заведения, кафе и другой общепит, где можно перекусить после прогулки, чтобы калории было чем восполнить. Также хотелось бы видеть на карте, где расположены точки городского Wi-Fi, а также станции велопроката", - отметил Соколов. 
Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати