RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки

16.04.2015
Лечение девочки из Дагестана

Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что больная раком девочка из Дагестана в полной мере получала медицинскую помощь во время своего пребывания в Москве.

Отмечается, что Аминат приехала в Москву еще в феврале и находилась на обследовании в РОНЦ им. Н. Н. Блохина. 6 марта ее выписали под наблюдение онколога по месту жительства, однако 10 апреля девочка вернулась в Москву из-за болевого синдрома. Семья Аминат почти сразу обратилась в фонд помощи хосписам «Вера». Для снятия боли к пациентке каждый день выезжала бригада «Скорой помощи».

13 апреля Аминат направили в детскую Морозовскую больницу, она начала проходить терапию, однако уже на следующий день ее мать выразила желание забрать дочь домой. С ней была проведена разъяснительная беседа, однако своего решения женщина не изменила. Она настаивала на том, чтобы Аминат получала терапию «Морфином» на дому. После безуспешных уговоров врачи пошли навстречу и зарезервировали препарат в аптеке. 15 апреля «Морфин» был отпущен больной.

На сегодняшний день Аминат обеспечена всеми необходимыми препаратами. Вопрос о ее дальнейшем обеспечении морфином решен, определена суточная доза. Введение препарата осуществляет выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

Глава фонда «Вера» Анна Федермессер сообщила на «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, что «все хорошо, она получила морфин, и я надеюсь, что ей сейчас не больно. Это потребовало поставить на ноги массу ведомств, десятки чиновников… В общем, многие люди действительно «раздобывали» этой девочке морфин, чтобы ее обезболить в последние недели жизни». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати