RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в Москва-Сити

13.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства железнодорожной эстакады над Смоленским направлением Московской железной дороги

По сообщению окружной газеты СЗАО "Москва. Северо-Запад", сегодня, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству железнодорожной эстакады, которая проходит над путями Смоленского направления Малого кольца МКЖД, недалеко от «Москва – Сити».

На данном участке запланировано проведение очень масштабных строительных работ:

железнодорожная насыпь заменится эстакадой, будет возведен Западный железнодорожный путепровод, пройдут работы по реконструкции левобережного устоя Дорогомиловского моста, а под эстакадой проведут дороги.

Будет продлена Краснопресненская набережная. На которой будут созданы съезд с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада, два проезда между Тестовской улицей и проездом вдоль Ботанического сада, а также два съезда между 1-м Красногвардейским проездом и проездом вдоль сада. Это должно значительно улучшить движение транспорта.

Сергей Собянин отметил, что проведение работ позволит соединить ранее разделенные насыпью пространства. А в будущем именно под этой эстакадой пройдет дублер Кутузовского проспекта, который напрямую свяжет Сити с западными районами Москвы и Московской области.

Сергей Собянин подчеркнул: «Здесь, в Сити, формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы. Он будет включать станции трех линий метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги, а также перехватывающие паркинги. Мы продолжаем и развитие дорожной инфраструктуры Сити».

Под железнодорожной эстакадой будет создан пассажирский терминал. В нем будет оборудована зона для пассажиров и посетителей ММДЦ «Москва – Сити». Автомобилисты получат многоуровневую автостоянку в подэстакадном пространстве ТТК в районе ММДЦ «Москва – Сити». На сегодня завершено устройство опор железнодорожной эстакады, ведется монтаж железобетонных балок.

Проект благоустройства территории по окончании строительства предусматривает высадку 25 деревьев, 411 кустарников и устройство 26 тыс.кв.м. газона.

Строительство планируется завершить к 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати