RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мэр Москвы и глава полиции РФ открыли новый Музей МУРа на Петровке, 38

10.04.2015
Мэр Москвы и Министр внутренних дел РФ открыли обновленный музей Московского угрозыска

Сегодня, 10 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев открыли обновлённый музей Московского уголовного розыска и новую ДНК-лабораторию столичного ГУ МВД.

«Недавно был завершён капитальный ремонт двух зданий в главном комплексе столичного ГУ МВД на Петровке, 38. В этих зданиях будет размещён обновлённый музей Московского уголовного розыска, площадь которого в результате ремонта увеличилась в два раза (с 200 до 409 квадратных метров), а также современная ДНК-лаборатория, площадь которой увеличилась почти в шесть раз (с 200 до 1165,8 квадратного метра)», — в ходе открытия сообщил мэр Сергей Собянин.

Благодаря капитальному ремонту площадь музея Московского уголовного розыска увеличилась в два раза. В ходе работ по воссозданию музея его помещения были переоборудованы современными системами кондиционирования, смонтированы новые стенды для экспонатов и появилась система визуализации.

Также на улице Петровке, д.38 проведено устройство новых инженерных систем и систем контроля доступа и безопасности, утеплены фасады и кровли, переложены сети тепло- и электроснабжения, кабинеты оснащены мебелью и оргтехникой.

А новая лаборатория предназначена для проведения исследований и хранения образцов ДНК-молекул с целью раскрытия и расследования преступлений, а также розыска пропавших людей. Она оснащена индивидуальной специализированной системой вентиляции и кондиционирования, стены обшиты гипсометаллическими панелями с антибактериальным покрытием. Кроме того, здесь обустроен конференц-зал (учебный класс). В лаборатории установлено современное оборудование, позволяющее решать наисложнейшие задачи.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, в планах Правительства Москвы на 2015 год — заселение нового семейного общежития для сотрудников полиции в Метрогородке (улица Николая Химушина), а также продолжение ремонта райотделов внутренних дел.

На сегодняшний день проведение работ по ремонту уже позволило улучшить условия труда более 350 сотрудников ГУ МВД России по всему городу.

По данным окружной газеты ЗАО «На Западе Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати