RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

07.04.2015

Был утвержден порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов.

Напоминаем, что новая система организации и финансирования капитального ремонта вводится с 1 июля 2015 года.

Генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов заметил, что данная схема позволит городу сформировать перечень квалифицированных подрядных организаций, и обезопасить себя от компаний – однодневок, что положительно отразиться и на интересах жителей.

Для недопущения к работам заведомо недобросовестных исполнителей вводится процедура предварительного отбора.

Компании - поставщики должны иметь все необходимые допуска и лицензии на работы по капитальному ремонту, минимальное количество квалифицированного персонала, входящего в штат организации и опыт выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий.

Артур Кескинов пояснил: «За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ».

Через какое-то время город сможет составить зарекомендовавших себя компаний – поставщиков, а также дополнять список ежеквартально.

«По результатам предварительного отбора будет сформирован перечень допущенных организаций, которых пригласят для участия в основных конкурсах на выполнение работ», — заявил глава Департамента капитального ремонта.

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати