RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Москвичи, участвующие в проекте «Бессмертный полк», 9 мая пройдут по Красной площади

07.04.2015

Сейчас во всех центрах госуслуг открытые приемные по сбору информации для проекта «Бессмертный полк». У москвичей есть возможность прийти в любой из 104 центров госуслуг, а у жителей Новой Москвы – в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны

В акции поучаствовали уже 54 тысячи человек. Также 50 тысяч учеников московских школ пополнили копилки воспоминаний о ветеранах.

Глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков сказал: «Сегодня мы получили более 50 тысяч эссе от школьников "Война в истории моей семьи". В прошлом году люди сами пришли, более 130 тыс человек. Мы никого не ангажировали. Люди пришли с фото, наградами, письмами. Многие москвичи объединялись и создавали организации наследников. Эта акция очень важна сегодня, тогда как на Украине возраждается фашизм. Мы должны продолжать с тем, с чем боролись наши отцы и деды. Мы окажем всяческую поддержку в подготовке и проведении этой акции».

Самостоятельно внести информацию можно на сайте www.polkmoskva.ru. Пользователь сможет в любой момент редактировать страничку о своем герое. На сайте работает поиск по биографиям ветеранов.

В любом центре госуслуг можно получить крупную распечатанную фотографию, с которой можно принять участие в шествии колонн «бессмертного полка», которое пройдет 9 мая на Красной площади.

Подробную информацию о шествии можно узнать на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» – www.parad-msk.ru.

Алексей Чистяков заметил: «Сегодня самому молодому фронтовику около 90 лет. Они не могут принимать участие в мероприятиях. Еще 2 года назад мы начали готовиться к 70 - летию победы. Все получат поздравления мэра, материальные вознаграждения, некоторые получат медали от президента. Около 140 тысяч медалей будут вручены».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати