RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015
Сергей Собянин на открытии нового завода в Москве

В Москве открыто производство новых медикаментов, не имеющих пока аналогов в России, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении Московского эндокринного завода на Новохохловской улице. 

Сергей Собянин добавил, что это предприятие ориентировано на производство обезболивающих препаратов. Мэр назвал этот завод одним из важнейших фармацевтических производств Москве

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, также посетивший производство, заметил: «На ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, – это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей. Это комплексный проект – и московская площадка, на которой мы присутствуем, куда будет вложено достаточно средств, и волгоградский проект, который мы начали реализовывать с сентября прошлого года».
По информации экспертов, Московский эндокринный завод выпускает такие востребованные лекарства как нафтизин, дексаметазон, 70% всех реализуемых в России анальгетиков. В ближайшее время на базе завода планируется запустить масштабную программу производства импортозамещающих медикаментов. К 2018 году предприятие откроет производство 20 современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций.
Завод производит более 80 лекарственных наименований, из которых порядка 60 входят в категорию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, 22 из них квалифицируются как импортозамещающие, при этом они стоят в полтора-два раза дешевле зарубежных аналогов.
Продукция завода реализуется не только в России, но и за рубежом.
Сергей Собянин отметил важность импортозамещающих технологий и рассказал, что уже сейчас городские власти ведут в этом направлении активные переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ.
«Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», - добавил Сергей Собянин.
Статья подготовлена по материалам окружной газеты САО «Север столицы».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати