RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве стартовала экологическая акция Час Земли

28.03.2015
Сегодня с 20.30 до 21.30 пройдет международная акции "Час Земли". Москва отметит проведение акции отключением подсветки более 800 зданий.
Впервые акция прошла в Австралии в 2007 году, и уже на следующий год получило мировую поддержку. Россия стала участвовать в акции в 2009 году. В 2013 году впервые была отключена подсветка Московского Кремля, и более 100 зданий. В 2014 году в Москве было отключено уже около 400 зданий, а в 2015 году будет отключено уже более 800.

Среди них – здания высоток, Храм Христа Спасителя, Лужники, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, большинство зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, здания вокзалов, гостиницы «Пекин», «Националь», Останкинская телебашня, павильоны центральной аллеи ВДНХ и многие другие. В 2014 году в ходе акции за счет отключения подсветки было сэкономлено 6 МВт (а в целом за этот час энергопотребление в столице снизилось на 384 МВт, в т.ч. за счет отключения света жителями), в этом году ожидается, что за счет отключения подсветки будет сэкономлено 15 МВт.

В поддержку акции также прошел вело пробег Нового Арбата,36\9 (старт в 20.55) до памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице (финиш в 21.25). В пробеге поучаствуют руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития

дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, директор WWF России Игорь Честин, депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин. У памятника Юрию Долгорукому участников акции встретят руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский, Вика Дайнеко и другие звезды эстрады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати