RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии нового завода по производству гипохлорита натрия в Некрасовке

Сегодня Сергей Собянин посетил завод по производству гипохлорита натрия, построенный в Некрасовке, на юге Москвы. Гипохлорит натрия – реагент, заменяющий жидкий хлор в процессе очистки городской воды. Мэр Москвы назвал новое предприятие на юго-востоке столицы самым современным заводом, отвечающим всем мировым стандартам по технологической безопасности и по качеству продукта.

Сергей Собянин рассказал: «Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит».

«В Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли», – отметил Сергей Собянин, сообщает газета "Север столицы".

Использование гипохлорита натрия для дезинфекции воды в России становится все более популярным и активно внедряется в практику ведущими промышленными центрами страны. В Москвереализуется большая программа перехода от хлора для очистки воды на гипохлорит натрия. Также эксперты отмечают, что технология производства этого реагента, и его хранение более безопасное.

Возможности современного завода в Некрасовке позволяют производить чистейший гипохлорит без примесей, который, по словам генерального директора Мосводоканала, Александра Пономаренко, значительно повысит качество питьевой воды в столице.

«Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам и по экологической безопасности, и по качеству продукта. Он пойдет на станции водоочистки Москвы для того, чтобы сделать воду, которая поступает к москвичам безопасной, чистой», - отметил Сергей Собянин.

Строительство завода было начато в 2009 году. Предприятие занимает площадь порядка шести гектаров. «Сердцем» завода является производственный комплекс, где расположены бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза, центральный пульт управления.

По сути, ввод нового завода является революционным событием для всей системы очистки городской воды, поскольку практически в течение ста лет для этих нужд использовался токсичный хлор. Кроме того, город рассчитывает, что возможности предприятия в Некрасовке в перспективе можно будет использовать для выпуска и другой продукции, востребованной в городском хозяйстве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати