RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Флешмоб «Не нарушай»

25.03.2015

24 марта сотрудники Госавтоинспекции Южного округа Москвы организовали и провели флешмоб «Не нарушай!». Это красочное мероприятие проходило в рамках проводимого на юге Москвы профилактического мероприятия «Пешеход» и городской акции «ГИБДД в защиту детей».

DSC03331.JPG

DSC03403.JPG

Местом для проведения действия выбрали большую Тульскую улицу: место, где пешеходы, следуя от метро «Тульская», через переход со светофором, нередко нарушают правила перехода проезжей части и проходят на красный свет. Под 5-метровым медиаэкраном расположилась импровизированная «сцена». Провести флешмоб, обращённый к пешеходам, помогали студенты, учащиеся столичного юридического колледжа. Недели тренировок вылились в красочное шоу, посредством которого пешеходам показали как правильно и безопасно вести себя на улицах города. В форме танца было обыграно поведение на каждом виде пешеходного перехода. Апогеем действия стал ролик социальной рекламы, подготовленный сотрудниками по пропаганде безопасного дорожного движения, он призывал пешеходов к законопослушному поведению на проезжей части дороги, и рассказывал о том, что действие красного сигнала светофора всего несколько секунд, а пешеходные переходы в столице расположены так недалеко друг от друга, что нарушать правила не только беспечно и опасно, но и совершенно бессмысленно. В конце танца, всем пешеходам, студенты и сотрудники ГИБДД вручили памятки с рекомендациями безопасного поведения на проезжей части, ведь не секрет, что многие из них нарушают правила перехода проезжей части не умышленно, а по незнанию.

DSC03497.JPG

DSC03515.JPG

Красивая музыка, зажигательные танцы и дорожные знаки, с которыми танцевали молодые люди, привлекли немало внимания не только со стороны многочисленных пешеходов, но и пассажиров общественного транспорта, проезжавших в этот час мимо представления. Сотрудники полиции, Офицеры России, представители народной дружины и общественной организации Московский городской союз автомобилистов юга Москвы помогали сотрудникам Госавтоинспекции обратить внимание максимального количества пешеходов на проводимое мероприятие и призывы социальной рекламы, что помогло внести свой бесценный вклад в дело обеспечения безопасности в столице.

DSC03556.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати