RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015

Сегодня в Москве принято решение о создании движения, в которое войдут молодые члены столичного профсоюза работников здравоохранения. Активисты планируют не вступать конфронтации, и полностью дистанцироваться от политики. То, что именно такой подход имеет шансы на успех, показал провал вчерашней «итальянской забастовки» работников столичных поликлиник, констатируют в профсоюзе.

Возможно названием новой организации станет девиз – «Те, кому не все равно». Председателю профсоюза Сергею Ремизову идея понравилась, сообщает газета ЮВАО "Юго-восточный курьер"

Он отметил: «Один из важнейших векторов нашей работы – это работа с молодыми специалистами. Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла».

Создание молодежного движения позволит путем переговоров, решать имеющиеся в медицинском сообществе проблемы. Это тем более важно, что в последнее время в вопросах профсоюзной работы возникло много спекуляций. Появились альтернативные силы, грозившие провести вчера так называемую «итальянскую забастовку» в московских поликлиниках.

«В подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы уже налажено взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов. У нас в большинстве случаев очень активно работают наши первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива, работников. Почвы для манипуляций нет. Все вопросы мы обсуждаем и решаем в оперативном режиме», - говорит Ремизов.

В отличие от организаторов провалившейся «итальянской забастовки», чья деятельность имеет политическую окраску, молодежное движение при профсоюзе работников здравоохранения никаких политических целей преследовать не будет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати