RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

24.03.2015

Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы, в который входит около 150 тыс. человек, Сергей Ремизов считает, что эта акция преследовала сугубо политические цели.

«По информации из поликлиник Москвы, медучреждения работают в штатном режиме. Два человека, которые ранее изъявили желание принять участие в "итальянской забастовке", также ведут прием пациентов», — заявил официальный представитель департамента здравоохранения столицы.

Собеседник заключил, что «итальянская забастовка» в Москве провалилась.

Напоминаем, что отдельные работники поликлиник в Москве пригрозили «итальянской забастовкой», чтобы выразить свое отношение к нововведениям в организации работы лечебных учреждений, в частности, сокращению штатов и установлению нормативов времени приема пациентов.

Активисты профсоюза «Действие» заявляли, в случае невыполнения их требований с 24 марта они будут работать строго по инструкции. Участники акции планировали отказаться от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, в том числе не подменять специалистов, которые сейчас на больничном или в отпуске.

Некоторые врачи отказались от своих намерений участвовать в забастовке.

Те врачи, которые все-таки хотели протестовать, приняли декларацию из 15 пунктов. В ней требуется прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема одним терапевтом с 6 до 4 часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку) и т.д.

«Однако проблемы и нерешенные вопросы, безусловно, есть. И профсоюз работников здравоохранения Москвы их будет ставить и последовательно решать. Вне политики, зато в интересах наших врачей, медицинских сестер, всех сотрудников больниц и поликлиник Москвы», — отметил С. Ремизов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати