RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Город поможет гражданам открыть счет на капремонт

23.03.2015

В феврале 2015 года в системе «Активный гражданин» состоялось голосование, в ходе которого горожане имели возможность подробнее ознакомиться с новыми правилами финансирования капремонта и попросить у города поддержки при открытии отдельного банковского счета для этих целей. По итогам опроса более трети проголосовавших сообщили, что им понадобится помощь в подготовке документов и проведении собрания для открытия специального счета в банке.

7% участников голосования готовы провести всю организационную работу для открытия счета самостоятельно, аналогичное число планирует перечислять деньги на счет столичного Фонда капремонта. При этом почти 40% москвичей в период проведения электронного референдума еще не определились со способом накопления.

Все москвичи также могут получить консультацию по новой системе финансирования капитального ремонта в многоквартирных домах по телефону 8 (495) 539-37-87. А узнать, когда запланирован капитальный ремонт конкретного дома, можно с помощью онлайн-сервиса Департамента капитального ремонта города Москвы http://repair.mos.ru/

Новая система проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах установлена Жилищным кодексом РФ в 2012 году. В отличие от большинства регионов, в которых жители начали платить за капремонт уже в 2013-2014 годах, в Москве такая система вводится с 2015 года.

Напомним, что с 2015 года капитальный ремонт в многоквартирных домах в Москве будет финансироваться собственниками квартир, которые не позднее 1 июня 2015 года должны выбрать один из двух вариантов накопления средств на капитальный ремонт — на специальном счете дома в банке или на счете столичного Фонда капитального ремонта города. Решение принимается на общем собрании собственников большинством голосов. Если жители не выберут форму финансирования в установленный срок, их дом автоматически попадет в систему сбора средств на счете Фонда капитального ремонта города Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати